Tortine con farina di castagne e cacao
Semplice la preparazione, semplici gli ingredienti. Ottime e genuine le nostre tortine, da gustare a merenda o a colazione.
Ingredienti
- 120 gr. farina di grano tenero integrale
- 150 gr. farina di castagne setacciata
- 75 gr. zucchero di canna integrale
- 30 gr. cacao amaro in polvere
- 9 gr. lievito istantaneo per dolci
- pizzico di sale
- 150 gr. latte soia al naturale
- 130 gr. acqua
Istruzioni
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In una ciotola mischiate bene gli ingredienti secchi: farine, zucchero, cacao setacciato, lievito e il pizzico di sale quindi unite il latte di soia e l’acqua frustando e mescolando per evitare la formazione di grumi.
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Amalgamate bene per qualche minuto.
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Prendete una teglia da 12 mini tortine o muffin e con un pennello ungete leggermente con olio evo ogni incavo, quindi con un cucchiaio mettete un po’ di composto in ogni stampino cercando di metterne un uguale quantità per ottenere delle tortine dello stesso peso.
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Cuocete in forno già caldo a 190 gradi per circa 20/25 minuti.
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Sfornate, sformate e fate raffreddare su una gratella.
Tortine con farina di castagne e cacao, farina integrale, ingredienti semplici, solo vegetali. Tortine Vegan.