Tranci farciti alle fragole
Ecco un dolce elegante e prelibato da servire ai vostri ospiti in occasione di un pranzo speciale. Noi lo abbiamo preparato per la Pasqua e come base abbiamo utilizzato la nostra Colomba, ma va bene anche il pandolce.
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
- 8 fette di Colomba o pandolce
- crema Zabaione
- 2 cucchiai sciroppo acero
- 500 gr. fragole
Istruzioni
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Tagliate 8 fette di Colomba (vedi ricetta) dello spessore di 1 cm. e da queste ricavate 8 rettangoli di cm. 6 per 10.
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Posizionate davanti a voi 4 rettangoli e, utilizzando un pennello, bagnate la superficie di ognuno con lo sciroppo d’acero diluito con un po’ d’acqua.
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Distribuite su ogni fetta 1 strato di crema zabaione (vedi ricetta) e un po' di fragole a pezzetti.
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Quindi, su ogni fetta farcita, appoggiate una seconda fetta di colomba dopo averla bagnata, sia sopra che sotto, con lo sciroppo d’acero diluito.
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Appiattite leggermente i tranci con le mani, poi con una spatola ricoprite completamente e uniformemente ogni trancio con la crema zabaione (ovviamente non la parte sotto a contatto col tavolo).
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Decorate la base con fettine di fragola tagliate in orizzontale, quindi la superficie con fette di fragole tagliate in verticale (vedi foto) o come meglio preferite.
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Guarnite posizionando al centro un ovetto di cioccolato fondente, infine spolverizzate con zucchero di canna a velo.
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Mettete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Tranci farciti alle fragole, un dolce esclusivamente vegan, solo ingredienti vegetali e integrali, bellissimi e buonissimi!