Verze stufate
Ingredienti
- 1 Kg verza
- 1 cucchiaio misto soffritto
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb acqua
- 200 ml. passata di pomodoro
- 8 foglie salvia
Istruzioni
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Mettete un cucchiaio di olio in una pentola abbastanza grande da poter contenere poi tutte le foglie di verza,
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Aggiungete un paio di cucchiai di misto per soffritto e fate indorare, senza bruciare.
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Abbassate la fiamma, aggiungete quindi le verze, rigirandole per insaporirle, aggiungete le due zucchine e le carote ancora intere e coprite con un coperchio.
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Lasciate cuocere fino a che le verze non avranno diminuito il loro volume, controllando che non si attacchino alla pentola e aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua ogni tanto.
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Togliete le zucchine e le carote (verificate che siano cotte), frullatele a parte con un po' d'acqua e tenetele da parte.
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Aggiungete alle verze la passata di pomodoro, il sale e le foglie di salvia precedentemente lavate.
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Fate cuocere ancora fino a quando le verze non raggiungeranno il tipo di cottura che preferite (in genere, ancora 30 minuti).
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Aggiungete quindi il frullato di zucchine e carote e mescolate bene, lasciando cuocere ancora per 5 minuti al massimo.
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Potete servire le verze accompagnate da polenta integrale.