Go Back
Dessert fragole e banane

Fragole e banane abbinamento perfetto per questo fresco e squisito dessert.

Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: banane, dessert, fragole
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 250 gr. fragole frullate
  • 100 gr. banana frullata
  • 130 gr. latte di riso al naturale
  • 50 gr. zucchero di canna integrale
  • 2 pezzetti di scorza di limone biologico
  • 1,5 gr. agar agar in polvere 1 bustina
Istruzioni
  1. In un pentolino versate il latte e lo zucchero, aggiungete le scorze di limone e fate cuocere a fiamma moderata.
  2. Appena prima del bollore togliete le scorze di limone e aggiungete l'agar agar mescolando bene, fate bollire per 3 minuti a fuoco dolce.
  3. Frullate fragole e banana creando una purea omogenea, versate il contenuto nel pentolino frustando accuratamente per amalgamare bene il composto e cuocete ancora per un minuto.
  4. Travasate in uno stampo da budino, oppure in 4 stampini individuali.
  5. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.