Un piatto stuzzicante e nutriente, semplice e veloce da realizzare utilizzando i pratici fagioli in scatola già lessati, che avremo cura di scolare e sciacquare molto bene per eliminare il sale in eccesso.
Piatto:
Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina:
Italiana
Keyword:
fagiolini, peperoni, prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Chef: Le piante nel piatto
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1
peperone
giallo grande
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250
gr.
fagioli
rossi già lessati
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1
cucchiaio
concentrato di pomodoro
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1
cucchiaio
prezzemolo fresco
tritato
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1
pizzico
peperoncino piccante in polvere
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2
cucchiai
olio extravergine d'oliva
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qb
sale
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Lavate il peperone, privatelo del picciolo tagliando la calotta, eliminate i semi, dividetelo in quattro e rimuovete i filamenti bianchi.
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Tagliatelo in fette più piccole e asportate la pellicina utilizzando un pelapatate (di quelli che tagliano sottile sottile), quindi riducete ogni fetta a bastoncini.
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Mettete poca acqua in un tegame, aggiungete il peperoncino e il concentrato di pomodoro e unite i bastoncini di peperone. Cuocete finché saranno morbidi, salate e versate due cucchiai d'olio amalgamando per bene.
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Incorporate i fagioli, scolati e sciacquati, cucinate ancora per qualche minuto e completate cospargendo di prezzemolo fresco tritato al momento.
La dose indicata si intende per 2 persone se proposto come secondo piatto, altrimenti come contorno se ne potranno ricavare 4/6 porzioni.