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Fagioli rossi e peperoni gialli
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
Un piatto stuzzicante e nutriente, semplice e veloce da realizzare utilizzando i pratici fagioli in scatola già lessati, che avremo cura di scolare e sciacquare molto bene per eliminare il sale in eccesso.
Piatto: Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: fagiolini, peperoni, prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 1 peperone giallo grande
  • 250 gr. fagioli rossi già lessati
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale
Istruzioni
  1. Lavate il peperone, privatelo del picciolo tagliando la calotta, eliminate i semi, dividetelo in quattro e rimuovete i filamenti bianchi.
  2. Tagliatelo in fette più piccole e asportate la pellicina utilizzando un pelapatate (di quelli che tagliano sottile sottile), quindi riducete ogni fetta a bastoncini.
  3. Mettete poca acqua in un tegame, aggiungete il peperoncino e il concentrato di pomodoro e unite i bastoncini di peperone. Cuocete finché saranno morbidi, salate e versate due cucchiai d'olio amalgamando per bene.
    peperoni a listarelle
  4. Incorporate i fagioli, scolati e sciacquati, cucinate ancora per qualche minuto e completate cospargendo di prezzemolo fresco tritato al momento.
    fagioli e peperoni in pentola
Note

La dose indicata si intende per 2 persone se proposto come secondo piatto, altrimenti come contorno se ne potranno ricavare 4/6 porzioni.