Deliziose queste polpettine, un modo stuzzicante per proporre gli spinaci.
Piatto:
Secondi
Cucina:
Italiana
Keyword:
polpette, spinaci
Chef: Le piante nel piatto
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250
gr.
di spinaci
giĆ lessati e strizzati
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1
cucchiaio
di farina di semi di lino
oppure di pane integrale grattugiato
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1
cucchiaio
lievito alimentare in scaglie
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qb. farina di mais integrale fine
oppure pane integrale grattugiato
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mezzo spicchio d'aglio
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qb. sale
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qb. pepe
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qb. olio
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Passate al mixer gli spinaci con l'aglio, tritateli molto bene aggiungendo poca acqua per facilitare l'operazione.
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Metteteli in una padella antiaderente con sale, pepe, poco olio, il cucchiaio di farina di semi di lino (o pane grattugiato) e il cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, amalgamate bene e fate cuocere qualche minuto per asciugare il tutto.
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Trasferite su un piatto e fate raffreddare.
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Formate delle palline prendendo un po' di composto e arrotolandolo tra i palmi delle mani.
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Versate un po' di farina di mais in una ciotola e passatevi le polpettine di spinaci, fate roteare per ricoprire la superficie uniformemente.
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Cuocete in una padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, fino a doratura omogenea.