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Miscelate farina e semola, quindi impastate bene versando poco alla volta l'acqua calda e aggiungendone se necessario. Formate una palla, coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un'ora.
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Preparate il ripieno frullando a crema le erbette con i fagioli (ai quali avrete tolto la pelle, dopo averli sgocciolati e sciacquati), mettete il composto in un padellino antiaderente, aggiungete sale, pepe e un filo d'olio quindi fate asciugare bene.
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Togliete dal fuoco e fate raffreddare, quindi formate tante palline da 4 gr. ciascuna.
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Stendete la pasta abbastanza sottile con il matterello oppure con la macchina sfogliatrice, formando una striscia larga circa 12 cm. quindi adagiate a distanza le palline di ripieno.
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Coprite i ripieni piegando la sfoglia e schiacciando bene intorno ad ogni ripieno per eliminare l'aria.
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Formate i ravioli con uno stampo rotondo di 5 cm. di diametro.
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Mettete i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
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Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 6 minuti, condite come preferite.