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Ravioli erbette e fagioli

È divertente preparare i ravioli vegani cambiando ogni volta forma e ripieno. Con questa dose ne otterrete circa 45, da condire a piacere oppure da fare in brodo, come nel nostro caso.

Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: erbette, fagioli, ravioli, ravioli vegan
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 160 gr. semola di grano duro integrale
  • 40 gr. farina di grano tenero integrale
  • 120 gr. acqua calda circa
  • 80 gr. erbette lessate e strizzate
  • 250 gr. fagioli corona già lessati, un barattolo
  • qb. olio extravergine d'oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe
Istruzioni
  1. Miscelate farina e semola, quindi impastate bene versando poco alla volta l'acqua calda e aggiungendone se necessario. Formate una palla, coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un'ora.
    Impasto con farina integrale di grano e tenero e di semola di grano duro per la preparazione dei nostri ravioli con ripieno di erbette e fagioli. Adatto a vegetariani e vegani
  2. Preparate il ripieno frullando a crema le erbette con i fagioli (ai quali avrete tolto la pelle, dopo averli sgocciolati e sciacquati), mettete il composto in un padellino antiaderente, aggiungete sale, pepe e un filo d'olio quindi fate asciugare bene.
    Ripieno di fagioli ed erbette per la preparazione dei ravioli vegani alle erbette e fagioli, con impasto di farine integrali senza grassi animali
  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, quindi formate tante palline da 4 gr. ciascuna.
    Ripieno per ravioli vegani alle erbette e fagioli, preparati con farine integrali e senza grassi animali.
  4. Stendete la pasta abbastanza sottile con il matterello oppure con la macchina sfogliatrice, formando una striscia larga circa 12 cm. quindi adagiate a distanza le palline di ripieno.
    Preparazione dei ravioli alle erbette e fagioli, posizionando le palline di ripieno ad una certa distanza tra loro. Pasta preparata con farine integrali. Senza grassi animali
  5. Coprite i ripieni piegando la sfoglia e schiacciando bene intorno ad ogni ripieno per eliminare l'aria.
    Preparazione dei ravioli alle erbette e fagioli. Ricetta senza grassi animali, con farine integrali, senza grassi animali
  6. Formate i ravioli con uno stampo rotondo di 5 cm. di diametro.
    Ora diamo una forma ai nostri ravioli con ripieno di erbette e fagioli, son uno stampino andremo a formare i ravioli che sono preparati con impasto di farine integrali. Tutto senza grassi animali. Vegan
  7. Mettete i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
    Ravioli con ripieno di erbette e fagioli, senza grassi animali, preparati con farine integrali, buoni e vegan
  8. Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 6 minuti, condite come preferite.