Questo dolce sicuramente vi piacerà, la zucca e le mandorle si sposano perfettamente e la base di latte vegetale (che potete sostituire con lo stesso quantitativo di solo acqua) lo rende delicato e fresco, per questo motivo e per gustarla al meglio vi consigliamo di tenere la torta in frigorifero.
In una capiente ciotola frullate molto bene la polpa di zucca (già cotta al vapore) con parte del latte fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea, quindi aggiungete il resto del latte e tutti gli altri ingredienti - tranne le mandorle in scaglie - amalgamando accuratamente con la frusta o con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una teglia da 24 cm. foderata di carta da forno, guarnite con le scaglie di mandorle e mettete in forno statico già caldo a 190 gradi per circa 45 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Togliete dal forno e dalla teglia, poi lasciate raffreddare completamente il dolce su una griglia prima di levare la carta da forno perché altrimenti non si staccherà facilmente.