Zucca, ceci e patate
Un piatto indicato per le giornate più fredde, gustoso abbinamento degli ingredienti che si sposano perfettamente. Dopo aver lessato la zucca togliete e tenete da parte un po' dell'acqua di cottura per poterla eventualmente aggiungere e creare la giusta densa consistenza.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr. zucca polpa a pezzi
- 1 scatola ceci già lessati - 240 gr. sgocciolati
- 2 patate
- 1 rametto rosmarino
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
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In una pentola portate a bollore dell'acqua, aggiungete la polpa di zucca e fate lessare finché sarà morbida (circa 10 minuti).
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Togliete dalla pentola un bel po' d'acqua di cottura e tenetela da parte, frullate la zucca nella pentola, rimettete sul fuoco e riportate a bollore.
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Sbucciate, lavate, tagliate a pezzi le patate e incorporatele al passato di zucca. Salate, pepate, unite il rosmarino e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo - se necessario - un poco di acqua di cottura che avete tenuto da parte.
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Levate alcuni pezzi di patata, schiacciateli con una forchetta e rimetteteli in pentola, unite anche i ceci dopo averli sgocciolati, sciacquati e privati preferibilmente della buccia.
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Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi aggiungete un filo d'olio extravergine amalgamate bene e spegnete il fuoco.
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Lasciate riposare un paio di minuti e servite!